鶏肉とラディッシュのチーズ味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とラディッシュのチーズ味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ラディッシュ 1パック(6.7個)
  • A味噌 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aとろけるチーズ 10g

作り方

  1. 1 鶏肉…一口大に切ります。
  2. 2 ラディッシュ…薄めの輪切りにします。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させて、Aを加えて炒めます。
  5. 5 鶏肉に調味料が馴染んだら、火を止め2を加えて(予熱で)炒め合わせます。

きっかけ

昼食に…。

おいしくなるコツ

ラディッシュに食感が残るように、予熱で軽く火を通します。

  • レシピID:1260012771
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ラディッシュ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る