牛カツのスパイシーパウダーがけ レシピ・作り方

牛カツのスパイシーパウダーがけ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚カツも美味しいけど、牛かつも美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 牛肉(ステーキ用使用) 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ10
  • 大さじ8~10
  • Aグラニュー糖 小さじ1.5
  • Aあらびきガーリック 2ふり
  • Aガーリックソルト 1ふり
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • Aレッドペッパー 1ふり
  • Aオレガノパウダー 1ふり
  • Aローズマリーパウダー 1ふり
  • Aタイムパウダー 1ふり
  • Aバジルパウダー 1ふり
  • Aローレルパウダー 1ふり
  • A乾燥パセリ 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 牛肉…一口大に切ります。
  2. 2 1に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。
  4. 4 Aを混ぜ合わせます。
  5. 5 3の牛レツに4をかけます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260012726
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用小麦粉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る