牛カツのスパイシーパウダーがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(ステーキ用使用) 2枚
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 大さじ10
- 油 大さじ8~10
- Aグラニュー糖 小さじ1.5
- Aあらびきガーリック 2ふり
- Aガーリックソルト 1ふり
- Aブラックペッパー 2ふり
- Aレッドペッパー 1ふり
- Aオレガノパウダー 1ふり
- Aローズマリーパウダー 1ふり
- Aタイムパウダー 1ふり
- Aバジルパウダー 1ふり
- Aローレルパウダー 1ふり
- A乾燥パセリ 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 牛肉…一口大に切ります。
- 2 1に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。
- 4 Aを混ぜ合わせます。
- 5 3の牛レツに4をかけます。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用小麦粉
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
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