ターメリック風味♪鶏皮と玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- 天然塩・酒・ナツメグ・片栗粉 少々
- 玉葱 1/8個
- 玉葱の皮茶(水でも) 90cc
- 無調整豆乳 大匙2
- ターメリックパウダー 少々
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグ、酒をまぶしておきます。
- 2 玉葱を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 玉葱を炒め、しんなりしてきたら皮茶を注ぎ入れます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、肉を加えます。
- 6 豆乳を加え、ターメリックと塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260012682
- 公開日:2018/10/11
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