ターメリック風味♪鶏皮と玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

ターメリック風味♪鶏皮と玉葱の豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳でまろやかな味わいのヘルシースープ^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・酒・ナツメグ・片栗粉 少々
  • 玉葱 1/8個
  • 玉葱の皮茶(水でも) 90cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • ターメリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグ、酒をまぶしておきます。
  2. 2 玉葱を薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 玉葱を炒め、しんなりしてきたら皮茶を注ぎ入れます。
  5. 5 煮立ってきたら火を弱め、肉を加えます。
  6. 6 豆乳を加え、ターメリックと塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260012682
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他の鶏肉玉ねぎスパイス&ハーブお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 体が温まる
料理名
ターメリック風味鶏皮と玉葱の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る