ツナとズッキーニの塩麹ポテトサラダ レシピ・作り方

ツナとズッキーニの塩麹ポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
キュウリの変わりに、ズッキーニで作ったポテトサラダです。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 中4個
  • 玉ねぎ 小1玉
  • ズッキーニ 1本
  • 小さじ1
  • Aツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • Aマヨネーズ 大さじ6
  • A醤油麹 小さじ1.5
  • A中華あじ 小さじ1
  • Aブラックペッパー 1ふり~

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2 玉ねぎ・ズッキーニ…細切りにします。
  3. 3 ビニール袋に2・塩を入れて揉み込み5分置きます。
  4. 4 5分後…3を手でぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。
  5. 5 1のジャガイモ…熱いうちに皮を剥き、スプーンなどで一口サイズにします。
  6. 6 5の粗熱が取れたら4と合わせて、A(ツナはオイルごと)を和えます。

きっかけ

美味しいポテトサラダが食べたくて…。

  • レシピID:1260012643
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶ズッキーニ玉ねぎじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る