鶏むね肉の塩麹漬けのキムチ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麹漬けのキムチ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
パサつきやすい鶏むね肉を塩麹に漬け込み、時間が経ってもパサつきにくくしました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • 塩麹 大さじ2
  • 玉ねぎ 中1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • A白菜キムチ 150g
  • A鶏がらスープの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、塩麹に漬け込み冷蔵庫で1時間以上置きます。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、蓋をして10秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま3分置き、余熱で肉の中までしっかり火を通します。
  5. 5 3分後…蓋を取って再び火を付け、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012632
  • 公開日:2018/10/05
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/07 16:09
    鶏むね肉の塩麹漬けのキムチ炒め
    美味しかったです

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