豚肉とジャガイモと人参と玉ねぎの醤油麹カレー炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とジャガイモと人参と玉ねぎの醤油麹カレー炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・人参…乱切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置きジャガイモ・人参を柔らかくします。
  4. 4 5分後…蓋を取って再び火を付け、豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012608
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんじゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る