豚肉とジャガイモと人参と玉ねぎの醤油麹カレー炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモ・人参…乱切りにします。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置きジャガイモ・人参を柔らかくします。
- 4 5分後…蓋を取って再び火を付け、豚肉を加えて炒めます。
- 5 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません