ゴーヤと角天のお味噌汁 レシピ・作り方

ゴーヤと角天のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜をプラスした温かなお味噌汁です^^

材料(1人分)

  • ニガウリ 3cm
  • 角天 1/2枚
  • 生姜 1片
  • 150cc
  • 味噌 小匙2強

作り方

  1. 1 ニガウリを薄く切り、角天を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったらニガウリを加えます。
  3. 3 ニガウリが煮えたら火を弱め、角天、生姜を加えます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味噌→量はお好みで。 ※風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。

  • レシピID:1260012583
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お疲れ気味の方生姜(新生姜)その他の練物ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る