ゴーヤと角天のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニガウリを薄く切り、角天を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったらニガウリを加えます。
- 3 ニガウリが煮えたら火を弱め、角天、生姜を加えます。
- 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味噌→量はお好みで。 ※風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260012583
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません