ゴーヤと角天のお味噌汁 レシピ・作り方
![ゴーヤと角天のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ddddbff13b79fd9d05c336a5a61acd932e097ff.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニガウリを薄く切り、角天を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったらニガウリを加えます。
- 3 ニガウリが煮えたら火を弱め、角天、生姜を加えます。
- 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味噌→量はお好みで。 ※風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260012583
- 公開日:2018/10/01
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません