かつ丼風!カツレツの卵とじがけ レシピ・作り方

かつ丼風!カツレツの卵とじがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
濃い目の味!
カツは煮込んでいないのでカリカリです。
ご飯と別のお皿に入れても、
ご飯の上にのせても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッとき味塩コショウをふります。
  4. 4 (3とは別の)フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
  5. 5 (4の)水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
  6. 6 3のカツレツに5をのせます。

きっかけ

カツがカリカリのかつ丼を食べたくて…。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。

  • レシピID:1260012545
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース卵とじ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/11 18:57
    かつ丼風!カツレツの卵とじがけ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る