桜エビとわかめの味噌汁♩ レシピ・作り方

桜エビとわかめの味噌汁♩
  • 約10分
azp
azp
桜エビとわかめが味噌にぴったりな、美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 味噌 大さじ2
  • だしの素 小さじ2
  • 桜エビ 大さじ1
  • 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは、パッケージの記載通りに戻しておく。
  2. 2 鍋に、水、わかめ、桜エビを入れ、火をつける。
  3. 3 沸騰したら、火を止め、だしの素を入れる。味噌を溶かして、出来上がり♩

きっかけ

桜エビとわかめが味噌が合うと思ったので

  • レシピID:1260012446
  • 公開日:2018/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る