味噌風味♪ゴーヤと人参のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニガウリの種とワタを取り除きます。
- 2 野菜とベーコンをみじん切りに、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜とベーコンを中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 5 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
夏野菜を温かく頂きます^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ニガウリ→切った後少量の塩をまぶし、少しおいておくと苦味が気にならなくなります。 ※塩分がプラスされるので、卵液の塩加減は様子をみながら調整。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。
- レシピID:1260012386
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- 料理名
- 味噌風味ゴーヤと人参のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません