彩り野菜のテリーヌ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんじん、ハム、パプリカを小さく角切りし、解凍したブロッコリーも小さく切る。
- 2 鍋に水、白だし、Dressing Mix ガーリック、にんじんを入れて火をつけ、にんじんに火が通るまで煮込む。
- 3 2にハム、パプリカ、ブロッコリーを入れ、火を通す。
- 4 3にゼラチンを入れる。
- 5 鍋から取り出し粗熱が取れたら、1サイズ大きいボールに氷水を作り、その上に4の入ったボールを入れ、とろみがつくまで冷やす。
- 6 とろみがついたら混ぜて型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
きっかけ
パーティーを華やかに彩る前菜を簡単に作りたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れる前に、氷水で一気に冷やすとろみをつけることで、Dressing Mixガーリックが下にたまらず、味が均一になります。
- レシピID:1260012372
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- 料理名
- 彩り野菜のテリーヌ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
びゅんびゅんクッキング2020/11/23 22:13レストランでしか食べた事のなかったテリーヌがこんなに簡単にできるとは驚きです。
黄パプリカがない代わりにコーンと赤パプリカを加えて彩り豊かになりました -
みーこin大阪2018/12/24 19:06ちょうどいい型が無くて、高さが出せなくてちよっと不細工になっちゃいました笑
でも!白だしで簡単だしいい感じに出来ました♪
彩りキレイな野菜を入れて固めるだけで、パーティーで喜ばれる一品に仕上がります。暑い夏場の一品としてもオススメ♪