豆腐とニラのゴマ油ケチャップチャーハン レシピ・作り方

豆腐とニラのゴマ油ケチャップチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豆腐チャーハン、意外と美味しいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ニラ 1束
  • ゴマ油 大さじ2
  • ご飯 4膳
  • Aケチャップ 大さじ4
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 豆腐…角切りにします。
  2. 2 ニラ…2~3㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
  4. 4 豆腐の表面に焦げ目がついてきたら、2・ご飯を入れて炒めます。
  5. 5 ご飯がパラっとしてきたらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

豆腐入りのチャーハンを作りたくて…。

  • レシピID:1260012365
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにら木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る