アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐のヘルシーハンバーグ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
豆腐と豚肉を使って、ヘルシーハンバーグ♩ふわふわで、さっぱり頂けます♩

材料(4-6人分)

豚ひき肉
200g
豆腐(絹ごし又は木綿)
200g
玉ねぎ
1/2玉
一個
パン粉
1カップ
小さじ1/2
胡椒
少々
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、しっかり水切りする。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    水以外の材料をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。

    水分が多い場合は、片栗粉(分量外)を少し入れるといいです。
  3. 3
    空気を抜くようにして、平らに成形し、指で軽く真ん中を凹ませる。
  4. 4
    フライパンを熱し、油をひき、両面焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    水を加え、蓋をして、中火で水分がなくなるまで、蒸し焼きにする。
  6. 6
    お皿に盛り、お好きなソースをかけて、出来上がり♩

きっかけ

いつも作る豆腐ハンバーグを、豚肉で作ってみました

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする