豚肉と豆腐のヘルシーハンバーグ♩ レシピ・作り方
![豚肉と豆腐のヘルシーハンバーグ♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7cff16bb54498ebd77341a586fa2651542066fd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- 豚ひき肉 200g
- 豆腐(絹ごし又は木綿) 200g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 卵 一個
- パン粉 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 水 100ml
作り方
-
1
豆腐は、しっかり水切りする。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
水以外の材料をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
水分が多い場合は、片栗粉(分量外)を少し入れるといいです。 - 3 空気を抜くようにして、平らに成形し、指で軽く真ん中を凹ませる。
- 4 フライパンを熱し、油をひき、両面焼き目がつくまで焼く。
- 5 水を加え、蓋をして、中火で水分がなくなるまで、蒸し焼きにする。
- 6 お皿に盛り、お好きなソースをかけて、出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません