豚肉と豆腐のヘルシーハンバーグ♩ レシピ・作り方

豚肉と豆腐のヘルシーハンバーグ♩
  • 約30分
azp
azp
豆腐と豚肉を使って、ヘルシーハンバーグ♩ふわふわで、さっぱり頂けます♩

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、しっかり水切りする。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 水以外の材料をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。

    水分が多い場合は、片栗粉(分量外)を少し入れるといいです。
  3. 3 空気を抜くようにして、平らに成形し、指で軽く真ん中を凹ませる。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひき、両面焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 水を加え、蓋をして、中火で水分がなくなるまで、蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に盛り、お好きなソースをかけて、出来上がり♩

きっかけ

いつも作る豆腐ハンバーグを、豚肉で作ってみました

  • レシピID:1260012361
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る