マッシュルームとごぼうの炊き込みご飯♩ レシピ・作り方

マッシュルームとごぼうの炊き込みご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
マッシュルームは洋食だけでなく、旨味がたっぷりで和食にもぴったりです♩ごぼうと合わせて更に美味しく♩

材料(4人分)

  • 白米 二合
  • マッシュルーム 80g
  • ごぼう 10cm
  • ●醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ●だしの素 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ☆醤油、みりん、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、30分水に浸しておく。
  2. 2 マッシュルームを5mmぐらいの厚さに切る。

    ごぼうは食べやすい大きさに切り、水に浸し、アク抜きをする。
  3. 3 フライパンに、マッシュルーム、ごぼう、☆の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 1の米の水を捨て、●の調味料を入れてから、二合の目盛りの少し下まで水を入れ、混ぜる。上に3を乗せ、スイッチオン。
  5. 5 炊き上がったら、全体をかき混ぜ、10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

マッシュルームが好きなので、ごぼうと合わせて炊き込みご飯にしてみました

  • レシピID:1260012336
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る