マッシュルームとごぼうの炊き込みご飯♩ レシピ・作り方
![マッシュルームとごぼうの炊き込みご飯♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b921f3a6814ef90e863d7630a39226ab5bb39b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、30分水に浸しておく。
-
2
マッシュルームを5mmぐらいの厚さに切る。
ごぼうは食べやすい大きさに切り、水に浸し、アク抜きをする。 - 3 フライパンに、マッシュルーム、ごぼう、☆の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 4 1の米の水を捨て、●の調味料を入れてから、二合の目盛りの少し下まで水を入れ、混ぜる。上に3を乗せ、スイッチオン。
- 5 炊き上がったら、全体をかき混ぜ、10分蒸らして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません