豚肉とごぼうの炊き込みご飯♩ レシピ・作り方

豚肉とごぼうの炊き込みご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
豚肉とごぼうの旨味がたっぷりの美味しい炊き込みご飯です♩

材料(4人分)

  • 白米 二合
  • 豚肉 200g
  • ごぼう 1/3本
  • ●醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●だしの素 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ☆醤油、みりん、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、30分水に浸しておく。
  2. 2 ごぼうを食べやすい大きさに切り、水につけてアクをとっておく。

    豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひき、豚肉、ごぼう、☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 1の米の水を捨て、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に3を乗せ、スイッチオン。
  5. 5 炊き上がったら、全体を混ぜ、10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

豚肉とごぼうを組み合わせたら美味しいと思ったので

  • レシピID:1260012323
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る