大葉と桜海老のご飯♩ レシピ・作り方
![大葉と桜海老のご飯♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/932fb4912bcde7e39d7474ca03ba88febced0878.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 二合
- 大葉 五枚
- 桜海老 大さじ3-4
- ●塩 小さじ1
- ●だしの素 小さじ2
作り方
- 1 大葉を千切りにする。
- 2 白米を研ぎ、●と二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に桜海老を乗せ、スイッチオン。
- 3 炊き上がったら、大葉を入れ、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件