大葉と桜海老のご飯♩ レシピ・作り方

大葉と桜海老のご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
大葉がアクセントになった桜海老の炊き込みご飯です♩

材料(4人分)

  • 白米 二合
  • 大葉 五枚
  • 桜海老 大さじ3-4
  • ●塩 小さじ1
  • ●だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 白米を研ぎ、●と二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に桜海老を乗せ、スイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら、大葉を入れ、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

大葉と桜海老の炊き込みご飯にしたら美味しいかと思ったので

  • レシピID:1260012317
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る