桜海老とわかめのごはん♩ レシピ・作り方

桜海老とわかめのごはん♩
  • 約1時間
azp
azp
桜海老とわかめの旨味たっぷりのごはんです♩

材料(4人分)

  • 白米 二合
  • 乾燥桜海老 大さじ3
  • わかめ 大さじ1強
  • ●酒、みりん 各大さじ1
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめをパッケージの記載通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白米を研ぎ、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に、桜海老を乗せて、スイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら、わかめを加え、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

桜海老とわかめの組み合わせが美味しいと思って、炊き込みご飯に

  • レシピID:1260012308
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る