桜海老とわかめのごはん♩ レシピ・作り方
![桜海老とわかめのごはん♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e11fca9bb2fee7af2eb97b0a281e6045a21f2c09.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 二合
- 乾燥桜海老 大さじ3
- わかめ 大さじ1強
- ●酒、みりん 各大さじ1
- ●塩 小さじ1
作り方
- 1 わかめをパッケージの記載通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
- 2 白米を研ぎ、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に、桜海老を乗せて、スイッチオン。
- 3 炊き上がったら、わかめを加え、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません