カツオのたたきで海苔と醬油麹のオムレツ レシピ・作り方
![カツオのたたきで海苔と醬油麹のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b953b1d92a6b7ad15253e4554b7b34fb80f50bf4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カツオのたたき(市販品) 2分の1本
- マヨネーズ 大さじ3
- 卵 3個
- Aのりふりかけ(刻み海苔でもOK) 大さじ大盛3
- A醤油麹 小さじ4分の1
作り方
- 1 カツオのたたき…5㎜幅に切ります。
- 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1を炒めます。(フライ返しなどを使ってフレーク状にします。)
-
3
お皿に卵を割り入れて、Aも入れて、菜箸で卵黄と卵白が混ざるようにかき混ぜます。
- 4 2に3を流し入れ、菜箸でかき混ぜ卵が半熟状になったらフライ返しを使い卵を折り、木の葉型に整えます。
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