とうもろこしとひじきのご飯♩ レシピ・作り方

とうもろこしとひじきのご飯♩
  • 1時間以上
azp
azp
栄養満点ひじきと、とうもろこしの炊き込みご飯です♩

材料(4人分)

  • 白米 二合
  • とうもろこし 一本
  • 芽ひじき 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●醤油、だしの素 各小さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁で削ぎ落として、芯は2-3等分に折っておく。
  2. 2 米を研ぎ、30分水につけておく。
  3. 3 2に、●を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に、とうもろこしの実、とうもろこしの芯、ひじきを乗せスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

ひじきととうもろこしを合わせたら美味しいかと思って

  • レシピID:1260012279
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る