とうもろこしとひじきのご飯♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 二合
- とうもろこし 一本
- 芽ひじき 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●醤油、だしの素 各小さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしの実を包丁で削ぎ落として、芯は2-3等分に折っておく。
- 2 米を研ぎ、30分水につけておく。
- 3 2に、●を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に、とうもろこしの実、とうもろこしの芯、ひじきを乗せスイッチオン。
- 4 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません