ピーマンのささみ詰めパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- ささみ 3本
- マヨネーズ(作り方3で使用) 小さじ15
- マヨネーズ(作り方6で使用) 小さじ20
- Aパン粉 大さじ5~6
- A味塩コショウ 2ふり
作り方
- 1 ピーマン…半分に切ってヘタや種を取り除きます。
- 2 ささみ…筋を取り除き、縦方向に4つに切り、横方向に4つに切ります。
- 3 1にマヨネーズ(ピーマン半分に小さじ1.5程度)を入れます。
- 4 3にささみを詰め込みます。(ピーマンを破らないように、ささみを入るだけ押し込んで出来るだけ隙間がないように入れます。)
- 5 4を2分程レンジで加熱します。
- 6 レンジから取り出し(火傷注意!)、上にマヨネーズ(ピーマン半分に小さじ2程度)・Aをかけてトースターでパン粉がきつね色になるまで加熱します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません