ピーマンのささみ詰めパン粉焼き レシピ・作り方

ピーマンのささみ詰めパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
軽く味が付いていますが、ポン酢を付けて食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン…半分に切ってヘタや種を取り除きます。
  2. 2 ささみ…筋を取り除き、縦方向に4つに切り、横方向に4つに切ります。
  3. 3 1にマヨネーズ(ピーマン半分に小さじ1.5程度)を入れます。
  4. 4 3にささみを詰め込みます。(ピーマンを破らないように、ささみを入るだけ押し込んで出来るだけ隙間がないように入れます。)
  5. 5 4を2分程レンジで加熱します。
  6. 6 レンジから取り出し(火傷注意!)、上にマヨネーズ(ピーマン半分に小さじ2程度)・Aをかけてトースターでパン粉がきつね色になるまで加熱します。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260012184
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみピーマン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る