鶏ムネとゴーヤの醤油炒め レシピ・作り方

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仄香♪
ふっくらお肉とゴーヤで疲労回復。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・酒・片栗粉
少々
ニガウリ
5cm
生姜
1片
☆醤油
小匙1.5
☆酒
小匙1/2

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ってきたらいったん取り出し、ニガウリを加えて炒めます。
  5. 5
    ニガウリの色が変わったら、肉、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)ゴーヤ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 夏バテ
料理名
鶏ムネとゴーヤの醤油炒め

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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