あったか♩卵入りにゅうめん レシピ・作り方

あったか♩卵入りにゅうめん
  • 約10分
azp
azp
だしは、関西風の優しい味♩ふわふわ卵が入った、ほっとする味のにゅうめんです♩

材料(1人分)

  • ●醤油 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●水 350ml
  • そうめん 1束
  • カットネギ ひとつかみ
  • 一個

作り方

  1. 1 そうめんをパッケージの記載通りに湯がく。
  2. 2 ●の調味料を鍋に入れ混ぜ、火をつける。
  3. 3 沸騰したら、火を弱め、溶き卵を少しづつ流し入れ、卵が固まったら火を止める。
  4. 4 器にそうめんをいれ、出汁をかけ、カットネギを乗せたら出来上がり♩

きっかけ

家にある材料でにゅうめんを作りたくて

  • レシピID:1260012174
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る