枝豆と大葉のご飯♩ レシピ・作り方

枝豆と大葉のご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
夏の味覚、枝豆と大葉の混ぜご飯です♩大葉がアクセントになって、さっぱり頂けます♩

材料(4人分)

  • 白米 二合
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩茹でした枝豆 150-200g
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 枝豆の実を取り出しておく。

    大葉は千切りにする。
  2. 2 米を研ぎ、酒を入れてから、二合の目盛りまで水を入れる。塩を混ぜ、かき混ぜ、スイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら、枝豆と大葉を混ぜて、出来上がり♩

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました。

  • レシピID:1260012149
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜご飯しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る