カボチャとピーマンとツナの醬油麹炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 4分の1個
- ピーマン 5個
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- A醤油 小さじ2
- A醤油麹 小さじ1
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 ピーマン…太めの細切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1を軽く(30秒程)炒めて、蓋をして弱火で2~3分加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置きカボチャを柔らかくします。
- 4 5分後…蓋を取って再び火を付け、2・ツナ(オイルごと)を入れて炒めます。
- 5 ピーマンががしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
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