カボチャとピーマンとツナの醬油麹炒め煮 レシピ・作り方

カボチャとピーマンとツナの醬油麹炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カボチャの甘さとピーマンの苦みとツナが合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 ピーマン…太めの細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1を軽く(30秒程)炒めて、蓋をして弱火で2~3分加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置きカボチャを柔らかくします。
  4. 4 5分後…蓋を取って再び火を付け、2・ツナ(オイルごと)を入れて炒めます。
  5. 5 ピーマンががしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012135
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃツナ缶ピーマン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る