ナスと玉ねぎの甘口醤油パスタ温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- 玉ねぎ 中2個
- ナス 中2本
- 油 大さじ2
- Aうなぎ蒲焼のたれ 大さじ2
- A醤油 小さじ2
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
- 温泉卵(手作りでも市販でもOK) 4個
- 味塩コショウ 2ふり
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-2分です。) - 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅7㎜程度の斜め切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。
- 6 お皿に5のパスタを入れ、温泉卵をのせて、卵に味塩コショウをふります。
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