ナスと玉ねぎの甘口醤油パスタ温泉卵のせ レシピ・作り方

ナスと玉ねぎの甘口醤油パスタ温泉卵のせ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
うなぎ蒲焼のたれが余ったら是非…!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-2分です。)
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅7㎜程度の斜め切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。
  6. 6 お皿に5のパスタを入れ、温泉卵をのせて、卵に味塩コショウをふります。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

  • レシピID:1260012105
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ温泉卵なす全般玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る