そうめんのツナ玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中2個
- 塩 小さじ2
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- 醬油 大さじ1
- そうめん 4束
- 麺つゆ 大さじ4~
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 ビニール袋に1・塩を入れて揉み込み、玉ねぎの水分で出てしんなりしたら絞って水分を捨てます。
- 3 2の玉ねぎ・ツナ(オイルごと)・醤油を混ぜ合わせます。
- 4 お湯を沸かして、普通にそうめんを茹で、冷水で洗います。
- 5 お皿に4のそうめんを入れて麺つゆをかけ、3をのせて混ぜながら食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません