美味しい♩バターチキンのインドカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、●の材料も加え、揉み込み、一時間以上つけておく。
- 2 にんにく、生姜、玉ねぎを微塵切りにする。
- 3 フライパンを熱し、油をひき、にんにくと生姜を炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを加え、炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉をヨーグルトごと加え、☆の調味料も加え、20分ほど煮込む。
- 5 塩、胡椒で味を整え、辛味が欲しい方はカイエンペッパーや一味など加える。
-
6
バターと生クリームを加え混ぜる。
ご飯を器に盛り、横にカレーを添えて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません