ナツメグ風味♪キャベツと人参の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、ピーマン、人参を細切りにします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 野菜を炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉、ナツメグを加えて炒め合わせ、塩で味を調え出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260012029
- 公開日:2018/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。