ゆで卵とカボチャの豆乳ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- 蒸したかぼちゃ(潰した状態) 大匙2
- 醤油味豆乳ドレッシング(マヨネーズでも) 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出します。
- 2 黄身をフォークですり潰し、かぼちゃ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
- 3 塩で味を調えたら、白身の中に詰めて出来上がり♪
きっかけ
蒸したかぼちゃがあったので^^ 醤油味豆乳ドレッシング(レシピID:1260007726)で落ち着いた味わいに。
おいしくなるコツ
○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎
- レシピID:1260012012
- 公開日:2018/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません