味噌風味♪人参とキャベツのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く切り、キャベツを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら人参、キャベツを加え、火を弱めて煮ます。
- 4 野菜の色が変わったら、生姜を加え味噌を溶き入れ、塩で味を調えます。
- 5 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
きっかけ
彩り良いヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量はお好みで調整。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。
- レシピID:1260012003
- 公開日:2018/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません