味噌風味♪人参とキャベツのかきたまスープ レシピ・作り方

味噌風味♪人参とキャベツのかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
野菜の甘味が溶け込んだ和風スープです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、キャベツを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら人参、キャベツを加え、火を弱めて煮ます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、生姜を加え味噌を溶き入れ、塩で味を調えます。
  5. 5 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪

きっかけ

彩り良いヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量はお好みで調整。 ここでは塩で味を調えて、あっさりめにしています。

  • レシピID:1260012003
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のヘルシー食材生姜(新生姜)にんじんキャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる お味噌汁
料理名
味噌風味人参とキャベツのかきたまスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る