鯖の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚をひっくり返しながら、合わせた☆に30分程浸しておきます。
→☆は焼く時に使うのでとっておきます。 - 2 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて蓋をして中火~弱火で焼き、片面が焼けたらひっくり返します。
- 3 魚の傍らに野菜を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 4 ☆を上から垂らし加え、そのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
野菜は魚の上に被せず、傍らで焼きました^^
おいしくなるコツ
○鰤→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。脂が出てきたらペーパーで拭き取りましょう。
- レシピID:1260011993
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- 料理名
- 鯖の甘酢焼き
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