紫蘇の醤油漬けを添えて♪鰹のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さっぱりとした味わいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹(刺身用)
1//2柵
天然塩・酒(下味用)
少々
☆紫蘇の醤油漬け
小匙1.5
☆酒
小匙1/2

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った魚に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    魚から出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに魚を並べ入れ、中火で両面を焼きます。
  4. 4
    ☆を魚の上から垂らし加え、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○鰹→火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう。 ○紫蘇の醤油漬け→量はお好みで。醤油でも◎

きっかけ

お弁当に^^ 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚お疲れ気味の方しそ・大葉しょうゆかつお
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
紫蘇の醤油漬けを添えて鰹のソテー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/04 09:14
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102
作ってくださって有難うございます♪ 刺身用の鰹を買ったら、お弁当用にソテー作ったりするんですよ~ 気に入ってくださって良かったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする