レタスと人参の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにちぎり、人参を薄切りに、えのきを3等分位に切ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を中火で炒めます。
- 4 レタスを加え、しんなりしてきたらえのきを加えて炒め合わせます。
- 5 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 6 火からおろし、器に盛った御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
シンプル&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○レタス→あまり火を通さずにシャキシャキ食感を残しても◎。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260011909
- 公開日:2018/07/14
関連情報
- 料理名
- レタスと人参の卵とじどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません