レタスと人参の卵とじどんぶり レシピ・作り方

レタスと人参の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り良いシンプルな塩味のお手軽どんぶり^^

材料(1人分)

  • レタス 1/2枚
  • 人参 4cm
  • えのき 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎり、人参を薄切りに、えのきを3等分位に切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を中火で炒めます。
  4. 4 レタスを加え、しんなりしてきたらえのきを加えて炒め合わせます。
  5. 5 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  6. 6 火からおろし、器に盛った御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

シンプル&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○レタス→あまり火を通さずにシャキシャキ食感を残しても◎。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260011909
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材にんじんレタス卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
レタスと人参の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る