半熟目玉焼きのせスパイシーマヨドレサラダ レシピ・作り方

半熟目玉焼きのせスパイシーマヨドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
暑い日はサラダに卵で涼しくたんぱく質も補給!

材料(2人分)

  • 4個
  • 小さじ1
  • Aブラックペッパー 1ふり~
  • A岩塩 1ふり~
  • レタス 10枚
  • キャベツ 中8分の1個
  • Bマヨネーズ 大さじ6
  • B醤油 大さじ1.5
  • B乾燥パセリ 1ふり
  • Bオレガノパウダー 1ふり
  • Bローズマリーパウダー 1ふり
  • Bタイムパウダー 1ふり
  • Bバジルパウダー 1ふり
  • Bローレルパウダー 1ふり
  • Bレッドペッパー 1ふり

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  2. 2 卵が半熟になったらAをかけます。
  3. 3 レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4 キャベツ…千切りにします。
  5. 5 Bを混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に3・4をのせ、5をかけて2をのせます。

きっかけ

暑い日に…。

  • レシピID:1260011860
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツレタス目玉焼き
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る