カボチャの和風カレー煮 レシピ・作り方
![カボチャの和風カレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c5d2af940e324a0afd9e409e04e4edd50f5d6d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カボチャ 4分の1玉
- 水 150ml
- Aカレー粉 小さじ1.5
- A醤油 小さじ1.5
- A顆粒あごだし 8g
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件