味噌仕立て♪ニラと切り干し大根の炊き卵 レシピ・作り方

味噌仕立て♪ニラと切り干し大根の炊き卵
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
椎茸の戻し汁に切り干し大根の旨みも溶け込んだ、温かな炊き卵です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 戻し汁を鍋に注ぎ入れ、さっと洗った切り干し大根を加えて5~10分程浸しておきます。
    →戻しながら煮るので少し固いくらいでも◎。
  2. 2 鍋を中火にかけて、煮立ってきたら卵を落とし、火を弱めて蓋をします。
  3. 3 卵がお好みの柔らかさになったら、ニラを加えます。
  4. 4 仕上げに味噌を溶き入れて出来上がり♪

きっかけ

椎茸の戻し汁があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで。 加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○すりおろし生姜をプラスすると、ぽかぽか感UP♪

  • レシピID:1260011808
  • 公開日:2018/07/03
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カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材干し椎茸切り干し大根にら
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簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
味噌仕立てニラと切り干し大根の炊き卵
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