枇杷入り♪鶏ムネときのこのさっぱり味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒
- 少々
- しめじ
- 少々
- 枇杷のコンポート
- 4個分
- ☆味噌
- 小匙1
- ☆酢
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
-
- 2
- しめじをほぐし、枇杷を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、しめじと枇杷を加えて炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、肉、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整。
きっかけ
お弁当に^^
お酢の酸味に枇杷の甘味が加わると良い感じです。
お手軽枇杷のコンポート(レシピID:
1260011774)使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません