枇杷入り♪鶏ムネときのこのさっぱり味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
枇杷の甘味をプラスしました^^

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
70g
天然塩・酒
少々
しめじ
少々
枇杷のコンポート
4個分
☆味噌
小匙1
☆酢
小匙1
☆酒
小匙1/2

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    しめじをほぐし、枇杷を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ってきたらいったん取り出し、しめじと枇杷を加えて炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、肉、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整。

きっかけ

お弁当に^^ お酢の酸味に枇杷の甘味が加わると良い感じです。 お手軽枇杷のコンポート(レシピID: 1260011774)使用。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方しめじびわ鶏むね肉
料理名
枇杷入り鶏ムネときのこのさっぱり味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする