出汁いらず*切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
先ず初めに、
・切干し大根をひたひたの水につけて戻す。
・人参は皮を剥いて長さ3cmの細切りに - 2 1で水に戻した切干し大根を、その水につけたままグツグツと火を入れ、沸いたら人参を入れてアクを除きながら15分ほど茹でる。
- 3 2の鍋に豆腐をちぎって2-3分火を入れたら、味噌を合わせてよく混ぜる。
きっかけ
誰かに聞いたのですが、忘れてしまいました・・・
おいしくなるコツ
ズッキーニとか緑の野菜を彩りにしてみてもいいかもしれません。
- レシピID:1260011788
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/06/26 22:25よいダシがでてよかったです。
甘くて優しい大根のお味噌汁です♪