カボチャとしめじの白だし煮 レシピ・作り方

カボチャとしめじの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • カボチャ 4分の1玉
  • しめじ 1株
  • 250ml
  • A白だし 大さじ1.5
  • A中華あじ 小さじ0.5

作り方

  1. 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  4. 4 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。

きっかけ

子どもがカボチャが好きなので…。

  • レシピID:1260011778
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しめじかぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る