ツナとさつま揚げと玉葱としめじとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ(玉ねぎ入り) 4つ
- 玉ねぎ 小1玉
- しめじ 1株
- エリンギ 1パック
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A味噌 大さじ1.5
- A顆粒かつおだし 小さじ0.5
作り方
- 1 さつま揚げ…短冊切りにします。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 4 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 5 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で1・2・3・4を炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません