枇杷入り♪お豆腐とソーセージの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枇杷 1個
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 水切り豆腐 35g位
- ☆醤油 小匙1.5
- ☆酢 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/2
作り方
- 1 枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉葱を薄く切り、ソーセージ、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、枇杷と玉葱を入れて中火で炒めます。
- 4 ソーセージ、豆腐、合わせた☆を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません