大根と人参と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

大根と人参と薄揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 小2分の1本
  • 人参 中2分の1本
  • 薄揚げ 8枚
  • 大さじ1
  • A水 200ml
  • A顆粒あごだし 8g
  • A創味シャンタン 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根・人参…5㎜程度の半月切りにします。
  2. 2 薄揚げ…短冊切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を2~3分炒めて、Aを加えて蓋をして弱火で5分程煮ます。
  4. 4 5分後…蓋を取り、味噌を加えて水分が少なくなるまで炒めます。

きっかけ

おかずの1品に…

  • レシピID:1260011722
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/28 10:12
    大根と人参と薄揚げの炒め煮
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る