梅風味♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

梅風味♪ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅&豆腐をプラスしてあっさりヘルシー、柔らか食感です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を良く混ぜ合わせ、肉ダネを作ります。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、へたと種を取り除きます。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶし、肉だねを詰めます。
  4. 4 薄く油をひいて熱したフライパンに、ピーマンの肉の面を軽く押しつけるようにして並べ入れます。
  5. 5 蓋をしてそのまま弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 こんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返し蓋をして焼いて出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかずに^^ いつも使う生姜と片栗粉がなかったので、代わりに梅肉と小麦粉を使用です。

おいしくなるコツ

○豚ミンチ肉→合挽きミンチや鶏挽きミンチでも◎ ○小麦粉→片栗粉・米粉でも◎

  • レシピID:1260011701
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお疲れ気味の方その他の大豆・豆腐梅干しピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
梅風味ピーマンの肉詰め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る