玉ねぎ入りさつま揚げと舞茸と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

玉ねぎ入りさつま揚げと舞茸と小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ入りさつま揚げ 5個
  • マイタケ 1株
  • 小松菜 2分の1袋
  • ゴマ油 小さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ0.5

作り方

  1. 1 玉ねぎ入りさつま揚げ…4つに切ります。
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…

  • レシピID:1260011694
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ小松菜まいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る