豚肉とシイタケとマイタケの卵味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とシイタケとマイタケの卵味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • 生シイタケ 6個(1パック)
  • マイタケ 1株
  • 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 150g
  • A味噌 大さじ1.5
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ0.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • 2個

作り方

  1. 1 生シイタケ……石づきを取り除きスライスします。
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260011651
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけしいたけその他の卵料理
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る