カボチャの塩キャラメル煮 レシピ・作り方

カボチャの塩キャラメル煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘いカボチャの煮物です。

材料(2~4人分)

  • カボチャ 2分の1個
  • 150m
  • Aミルクキャラメル 5個
  • A岩塩 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて菜箸で溶けたキャラメルが煮汁全体に行きわたるように混ぜ、蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。

きっかけ

子どもに…。

  • レシピID:1260011614
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る