梅風味♪じゃがいもとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 野菜と竹輪を細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜と竹輪を入れて中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、酒を加えます。
- 4 火からおろし梅肉を添えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに^^
おいしくなるコツ
○梅干し→加熱することで酸味が和らぎ、含まれる健康&美容成分もUP♪ (ここではさっぱり感を味わう為に最後に添えました。)
- レシピID:1260011609
- 公開日:2018/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^