卵1/2個♪グリーンピースと玉葱の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- グリーンピース 2本
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 梅肉 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 グリーンピースをサヤから取り出し、玉葱とソーセージをみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、野菜を入れて蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 ソーセージを加え、卵液を流し入れ、ほぐしながら混ぜ合わせます。
- 5 火からおろし、梅肉を添えて出来上がり♪
きっかけ
グリーンピースは蒸し焼きにして、栄養も一緒に頂きます^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○グリーンピース→茹でたもの、冷凍のものでも。 ○梅肉→酸味が気になる場合は、火からおろす少し手前で加えるとまろやかになります。
- レシピID:1260011580
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は蓋を使って蒸し焼きにして、甘味を引き出しました。